Encore une recette de ma petite Mary, chez Pique Assiettes
C'était rudement bon !!!

Vous voulez la recette ?
Ok :D
500 gr de pâtes
250 gr de b½uf haché
50 gr de jambon ou blancs de volaille
350 ml de coulis de tomates ou 1 boite de tomates pelées
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
½ carotte
6 feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel, poivre
Coriandre en poudre, paprika
Un peu d'herbes de Provence
Commencer par mettre le poivron sur un morceau d'alu
Glisser au four durant au moins 25 minutes
Entre-temps, hacher l'oignon, l'ail, la carotte, le jambon ou le blanc de volaille


Ajouter le b½uf haché et bien mélanger.
Joindre le coulis de tomates
Saler et poivrer et poudrer d'un peu de coriandre et de paprika
Cuire 30 à 35 mn sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe

Pendant ce temps, sortir le poivron du four, le déposer dans un sac en pastique afin que la peau se détache facilement

Le laisser refroidir ainsi
Ensuite, le peler puis le couper en lanières
Bien les arroser d'huile d'olive et réserver

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter dés qu'elles sont ' al dente'.
Ajouter une partie de la marinade de poivron
Parsemer l'ensemble de basilic et d'une pincée d'herbes de Provence, cela donne à ce plat un meilleur goût encore

J'ai un peu adapter la recette à ma façon, mais voici l'originale de Mary
N'hésitez pas à lui rendre visite